烈士曹化东事迹涉及活埋嫦娥的部分内容欺世盗名

曹化东是烈士,我承认。但百度百科和搜狗百科提及的他冒险到原泗县草沟区破活埋嫦娥案,“终于惩治了凶手”,是与事实一点不符合的。这个事关人命的大案,关系几代全国人民感情的案件,应该引起党和政府的高度重视。
   其他什么网站的人物百科还有可能向外扩散这一歪曲的事实,这伤害了嫦娥后世亲属的感情,更混淆了群众的视听。
   曹化东事迹提到,“嫦娥接受了革命思想,参加了姊妹团,与长工恋爱,被蒙面人活埋。我查阅了相关资料姊妹团是为抗日人士送情报的性质。尽管嫦娥的另一死因是与长工恋爱,但改变不了她为了共产党、为了人民抗日牺牲的革命性质。
   这些百度百科的文章与曹化东烈士的孙女新浪博客网名傲霜菊儿的创作《我的祖父曹化东》一致。我已经通过递交《活埋嫦娥给后世亲属的感受》这篇文章给她。她已经把这篇博客上锁,并说自己已经瘫痪。但她没有说如何处理百科人物介绍当前继续向社会传递歪曲信息的措施。在她给我的回信说,她是看报纸上那样说的。既然如此,她的文章就该注明是从哪里引用的。不然就摆脱不了往自家先辈脸上贴金的嫌疑。烈士地下有知,也会一声长叹,一世英名竟毁于直系后代的凭空设想。不调查研究就随便往外界发表人命案的是非曲直,是要承担法律责任的。
我在泗县论坛《写给虹乡苗家庄的信》中明确指出,杀人凶手就是王氏家族的成员。如果你搜索新浪博客《活埋嫦娥给后世亲属的感受》,也可以看见我把杀人主犯的姓名都说得很清。嫦娥是我的大姨奶,她的没参与杀她的胞弟王成忠也活着。如今的草沟镇街西村老张庄的群众心里清楚这件事的也很多。我太外奶的娘家人泗县东关韩氏也不会坐视不管。
   不能因为嫦娥没有了直系后世亲属,党和政府就任由老百姓听听几句苍凉的泗州戏《活埋嫦娥》(又名《嫦娥冤》),真正应该做的是查明真相,还嫦娥一个公道!不要让巾帼英雄死得不明不白。这个应该是不忘初心的共产党人应当给予人民的一个交代!
   历史不能忘却,忘却等于背叛。日本人侵略中国的历史不能忘却,同样,一直逍遥法外而不能向嫦娥、向人民知罪、悔罪的杀人犯也不能放过。当事人应当认罪伏法,他们的后代要做出反省的姿态。我奶活着的时候对我说,现在街西村的王实诚也是从犯之一。
   我已经把相关资料提交给了宿州公安局长,现在还要引起泗县各界领导和人士的高度关注。

泗县公检法赶紧问事,不然最高人民检察院也会启动追诉的
时代需要给抗日女英雄正名。
杀人偿命,借债还钱,天网恢恢,疏而不漏
楼主的标题的说法、语气、言词
我觉得
楼主过于激烈,有失严谨、客观和公正
对先烈缺乏敬意和尊重
极其不客气、不礼貌、不理智。
先烈的事迹是后人在历史的尘埃中,为了祭奠与记忆,努力的收集整理,尽量的还原历史,难免有遗漏和偏差。
楼主提到的先烈事迹内容,经查起先应该起源于1990年泗县人民政府组织编撰的《泗县志》人物部分。泗县志的编撰应该慎重的、严谨的,不是哪一个人可以信口胡说、胡编乱造的。其他人的引用也没有任何更改,更没有任何功利的目的,仅仅出于对先烈的怀念。
曹化东烈士曾经追查、判断过的案子,也许当时出了什么差错,也许后人记忆出了差错,对楼主亲人的死亡原因,及处理结果,与楼主所了解的情况出现了严重的偏差。可以通过正常的渠道、方式、方法,厘清、还原历史。
而不是对先烈出口不敬。
654321:楼主的标题的说法、语气、言词
我觉得
对先烈缺乏敬意和尊重
先烈的事迹是后人在历史的尘埃中,为了祭奠与记忆,努力的收集整理,尽量的还原历史,难免有遗漏和偏差。
楼主提到的先烈...
因为先烈的孙女新浪博客网名傲霜菊儿创作的《我的爷爷曹化东》里的内容与百度百科,搜狗百科,360百科曹化东一模一样。我不激动谁激动?
aidang:因为先烈的孙女新浪博客网名傲霜菊儿创作的《我的爷爷曹化东》里的内容与百度百科,搜狗百科,360百科曹化东一模一样。我不激动谁激动?
你激动也不能口出狂言
654321:你激动也不能口出狂言
什么叫做狂言我不懂?人命案不纠错,你跑来这偷换概念,转移注意力做什么?难道混淆是非的错误是你做的?所以才口不择言。
654321:楼主的标题的说法、语气、言词
我觉得
对先烈缺乏敬意和尊重
楼主提到的先烈...
评论者你好,你说的话自然有你站的立场,出于对烈士的敬意,有情可原,但是不能感情用事。我想这样来回答你:一、如果用极其残忍的手段杀害的是你的大姨奶,你会怎样?你有多少理智?我讲事实,摆道理,怎么就不理智了?二、开篇我就承认了曹化东的烈士身份,哪点不尊重了?三、人命案的是非是空气中飘着的“也许”就能定论的吗?既然是泗县人民政府组织编写的,就更应该尊重事实,弄出个与事实完全相反的结论,这样的错误就算了吗?你说是泗县志的内容,看来你是很了解。那么正常的渠道、方式、厘清、还原历史又是怎样的方式呢?你能处理了吗?不要说起来很动听,做起来不见人影。谁不会说好听话?四、对待一个历史人物应该从正反两个方面来评价,而不是容不得批评。况且,我没说烈士不好,而是说涉及烈士活埋嫦娥的部分内容导致了对他的欺世盗名。这个错误是他孙女写的文章造成的。如果你把批评的方向指向我,就是偷换概念。
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册